- Este evento ha pasado.
Taller de Elaboración de chiles chipotles
julio 13 @ 10:00 am - 12:00 pm
Los talleres sabatinos de gastronomía y su comercialización del IMC son un espacio pensado y creado con el objetivo de enfocar a las mujeres hacia el emprendimiento a través del programa de Fortalecimiento de la Autonomía Económica de las Mujeres.
Te esperamos el próximo sábado para que aprendas a elaborar chiles chipotles y como comercializarlos.
Compartimos los ingredientes que debes llevar para la elaboración de tu producto.
Ingredientes:
1/4 de chile chipotle o morita fresco o remojado un día antes, sin el palito y sin semilla
1 cebolla mediana
1cabeza de ajo grande
1 pieza de piloncillo
1 taza de vinagre de manzana
1 litro de agua
Hierbas de olor
Aceite de oliva
Un ramito de orégano ó 2 cucharadas
3 Clavos de olor
5 pimientas negras
Sal
150 gramos de algún adobo (opcional)
Utensilios:
Una cacerola para cocerlos
Recipiente para envasarlos
Cuchara grande
Cuchillo y tabla
Colador grande