Elaboración de Flan de Elote

Elaboración flan de elote - Instituto de la Mujer de Cuernavaca

#AprendeyEmprende a través del programa de Fortalecimiento de la Autonomía económica de las Mujeres (FAEM) del IMC en sus curos sabatinos de gastronomía y su comercialización.

 

Te compartimos los ingredientes que debes llevar para la elaboración del flan de elote que se impartirá este sábado 11 de mayo.

 

¡Te esperamos!

 

Ingredientes:

 

1 leche, leche clavel.

1 lechera.

5 huevos.

1 cucharada de maicena.

1 cucharada de vainilla (opcional).

1/2 barra de queso crema (opcional).

230 gramos de granos de elote natural cocido o 2 latas pequeñas de elote.

5- 6 cucharadas de azúcar o cajeta (en lugar de caramelo).

Utensilios.

Licuadora.

Un molde de vidrio resistente al calor o flanera.

Una olla para poner a baño María, puede ser olla exprés también con rejilla, o tapas de metal de los frascos como mermelada, mayonesa o cualquier otra tapa que sirva como base si es que no tienen rejilla.

Papel aluminio para taparlo.

Plato o charola para vaciarlo.

 

*Esta publicación es de carácter informativo, de interés público y ajena a cualquier partido político.*

 

 

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